中宁青年网首页 他山有石查看内容
订阅

他山有石

儿童的自律程度不如我们预期的那样

2020-10-21 00:58|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 这个“臭小子”要么在手机上玩游戏,要么在手机上浏览微博。在配备手机之前,我们也与孩子们“共分为三章”。但,儿童的自律程度不如我们预期的那样。马上,我不仅担心儿子由于手机辐射而对身体和视力造成伤害,而且我的儿子总是低下头,玩手机,影响关节和脊

  这个“臭小子”要么在手机上玩游戏,要么在手机上浏览微博。

  在配备手机之前,我们也与孩子们“共分为三章”。但,儿童的自律程度不如我们预期的那样。马上,我不仅担心儿子由于手机辐射而对身体和视力造成伤害, 而且我的儿子总是低下头,玩手机,影响关节和脊柱的生长。并且还担心他的儿子会像“网络成瘾”一样依赖手机。“同时,我还担心儿子的心理健康以及与同学的正常沟通会受到手机依赖性的影响。

  心理学家肯尼斯·乔恩(Kenneth Jon)称“控制”手机的青少年是“生活在泡沫中的一代”。“他想,手机和其他多媒体工具像气泡一样包裹着我们,将您所有的注意力放在6英尺的小屏幕上。经常使用手机的青少年不仅缺乏与周围人的交流,父母的要求也更加叛逆。

  从心理学的角度来看,这关系到人们的挫败感和性格特征。人们常常在生活中感到沮丧, 学习和工作, 缺乏自信, 缺乏兴趣, 空虚的心 人际交往能力差成为“控制家庭”很容易。相反,能完全获得成就感的人, 有广泛的兴趣, 有一颗饱满的心, 并且在工作和学习中进行顺畅的人际交往不容易受到手机等事物的影响。

  家里有“手机控制”的孩子,父母应该如何面对它?

  一些心理学家认为,人类有四个基本本能:一个是寻求新经验和好奇心的本能;第二是寻求新经验和好奇心的本能。 另一个是寻求安全和恐惧的本能; 第三是寻求回应的本能(爱, 友谊, 等等); 第四是寻求赞美的本能。任何可以满足人们本能的东西,所有人都有上瘾的条件。手机本身具有新颖而多样的功能, 间接网络互动的特征 便携性和隐蔽性恰好可以满足人们的这些愿望。然后,在手机继续普及的同时, 他们的功能逐渐完善 他们给人们带来了各种便利,也有越来越多的人陷入手机的“温柔陷阱”。

  作为父母,负责帮助儿童发现和培养各种积极健康的爱好,尤其要鼓励孩子参加一些可以与同伴互动的小组活动。这是最根本,最有效的方法。

  无论如何,儿子是手机的“魔术师”!自从我买了手机手机变成了儿子随身携带的“玩具”。有时他的同学来家里玩,他们似乎在谈论手机游戏。

  多发性硬化症。 詹(二年级学生的父母)告诉:上厕所时, 儿子必须带手机

  对任何人,不是自己认可的行为,他们都无法取得积极的成果。为了改变沉迷于手机的现状,必须让儿童意识到“控制”手机的危险,渴望改变,这是戒除任何成瘾行为的最基本和基本条件。

  这个学期我们给孩子提供了智能手机,以便与孩子接触。但是我现在感到后悔:我不应该给孩子配备手机!自开学以来一个多月,我儿子的想法似乎在电话里只要在家您会不时看到他在拨弄手机。

  注意孩子的友谊,鼓励孩子和朋友之间面对面的交流,谨慎使用手机短信和QQ。当面对面的交流可以满足孩子的心理需求时,手机不是那么重要。

  还要用手机为什么有些人“控制”这么多,有人可以抓住好处吗?

  事实上,当我在小学五年级和六年级时,儿子要手机。当时我们以为孩子还小,此外, 我们的家距离学校只有10分钟的步行路程,连接起来也更方便,因此,我们不同意儿子的要求。

  3。盟约的三章,坚决执行

  孩子毕竟是孩子意识和自制力无法与成年人相比。因此,在摆脱手机成瘾的过程中,父母的帮助是必不可少的,父母必须与孩子们共分三章,我什么时候可以使用手机, 我什么时候不能使用它, 如果我的孩子违反规定,应该受到什么惩罚, 做得好有什么奖励?奖励和惩罚必须有区别,坚定执行。

  每天起床儿子要做的第一件事是拿起电话。 每天睡觉前儿子做的最后一件事是放下电话。 通常,如果手机在一段时间内没有移动,您必须能够看到他不时检查他的电话。更令人讨厌的是,我的儿子也在看电视的同时玩着手机。就算我去洗手间 我带了手机。在浴室,他蹲了很久没有出来-

  越无聊和空虚,对手机的依赖程度越高,只要您有积极健康的爱好,并投入时间和精力,当您获得乐趣和成就感时,对手机的需求将大大减少。

  同时,您也可以要求孩子的朋友担任主管,当孩子违反规定时给予适当的提醒,甚至将孩子们的朋友与父母团结在一起,参加戒除手机成瘾的“活动”,当“退出手机”成为青少年的时尚和潮流时,“控件”不再存在。

  家长教室:让孩子远离“手机控制”的四种方法

  国庆假期儿子更加不可分割。那天,我们一家人开车开车回家,四小时的旅程虽然汽车不断颠簸,但是儿子仍然盯着手机屏幕玩游戏,在我不断的提醒和停止下,他不愿收起电话。

  多发性硬化症。 詹的儿子正处于青春期,在此期间,儿童的心理变化最为剧烈,与父母的交流越来越少,并寻求同行的认可,他对家庭和学校以外的世界充满了好奇心。手机满足了这种心理需求。特别是许多不善于与同伴面对面交流的孩子,通过手机短信, QQ, 微博和其他延迟沟通工具,可以更流畅地表达自己的想法,达到广泛传播和认可的心理幻觉,在获得现实生活中无法获得的满足感的同时,过度沉迷是不可避免的。

  初中,儿子被计算机分配到离家很远的一所学校。尽管我儿子曾经说过我的许多同学都配备了手机,但是我们总是担心儿子缺乏自制力,担心因为手机而分散了他的注意力。所以,在这学期开始之前我们只是决定满足孩子们的要求。毕竟,校园里的手机非常流行,同时,的确,用手机联系儿童更方便。

  面对已经成为“手机控制”的孩子,我们应该做什么?

  如果孩子的自我控制能力很差为孩子们改变传说中的“老人手机”并非不可能。要注意罗马不是一天建成的,换孩子需要父母的耐心 爱与鼓励,不用担心

  这层泡沫隔离了“自我”与外部世界之间的联系,使人们更加孤独,甚至对生活失去兴趣,懒惰和沮丧。同时,心理学家还发现,诸如手机之类的多媒体工具将使人们陷入持续的“多任务”状态。长期来说, 人们会有“注意力障碍”容易被外界干扰分散注意力,我不能专心思考这是针对那些专注于学习的学生,影响特别明显。

  林颖(心理老师 厦门湖滨中学)评论:缺乏自信很容易成为“控制”家庭

  2。培养兴趣,转移注意力

  控制,拿开复音(complex)的声音,指非常喜欢某事的人。各种“控制”在现代社会都很流行,尤其是年轻人从食物到时尚再到洋娃娃再到名人,“控制”一切。在各种“控制”的背后,事实上, 都是瘾从女士 詹的描述,我们可以看到她的儿子确实过分依赖手机,这是典型的“手机控制”。

  为什么出现“手机控制”?人们为什么 尤其是青少年 痴迷于手机之类的东西?

  父母应该和平沟通显示事实并讲得通,与孩子达成共识。别太情绪化别当危言耸语否则很容易触发孩子的反叛心理,引起相反的效果。与其他成瘾行为相比,如果您能认识到手机成瘾的危害,并可以从您周围的人那里获得帮助和支持,退出相对容易。

  专家建议:鼓励孩子多交流面对面

  1。让孩子们意识到沉迷于手机的危险

  手机越来越智能,也变得越来越有趣,人们花费的时间越来越多,入侵你和我的生活。到处都能看到有人发布微博, 玩游戏, 在智能手机上看小说。不只是成年人,有很多孩子成为完整的“手机控件”。“面对孩子的“手机综合体”,许多父母很无助和烦躁。

  4。发挥同龄人的力量

  • 上一篇:让我们加一件外套去吧
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100