中宁青年网首页 他山有石查看内容
订阅

他山有石

无锡市推进校园食堂管理改革

2020-10-26 14:07|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 值得注意的是今年三月无锡市委旨在管理教育部门的食堂,在整个城市进行特别检查,发现了188条违反纪律和法规的线索,立案69件,有13人受到党纪和政府事务的惩罚,保留了9个人,它还通报了8例公立学校食堂管理中违反纪律的案件:江阴市华师实验中学党支部书记

  值得注意的是今年三月无锡市委旨在管理教育部门的食堂,在整个城市进行特别检查,发现了188条违反纪律和法规的线索,立案69件,有13人受到党纪和政府事务的惩罚,保留了9个人,它还通报了8例公立学校食堂管理中违反纪律的案件:江阴市华师实验中学党支部书记和校长赵某某涉嫌利用职务。通过想象食堂的费用,用资金建立一个“小金库”, 私下分配公共资金; 钱XX, 宜兴市鼎树中心幼儿园的一名会计师, 被怀疑利用他的位置。挪用公共资金进行营利活动,数额巨大; 毛某某 滨湖区凤英小学财务处处长 被怀疑利用他的位置。任意拦截学生的伙食费和其他公款,对于个人牟利活动,情节很严重。

  王焕春说希望所有地区和部门都能以最高标准来做所有事情,在每个细节上反映对下一代的真诚爱,认真计算每个责任最大的帐户,谁敢伸黑手给孩子的伙食费,永远不要无情。在父母的心中保护每个环节。

  据了解,这项对公立幼儿园和义务学校食堂管理的改革,以集中招募和分配原料为突破口,实行统一采购, 统一处理 统一分配 统一定价 统一的质量标准, 和统一的服务规范。就改革对象而言,覆盖无锡市568家公立幼儿园和义务教育学校的671个食堂。在改革内容上,它涉及各种联系,例如食堂的重建和建设, 操作模式的调整, 食品的交付和移交, 财务管理和结算 以及对健康和安全的保护。

  对于没有食堂并选择提供快餐的学校,它将与学校的规划和布局相结合,增加金融投资,采取新建筑等措施, 翻新和扩建 以及智能厨房生产设备的标准化。确保学校在两年内开设自己的食堂。

  王焕春 无锡市委常委, 纪律委员会秘书 监事会主任 说:无锡市纪委将建立一个由公益人员组成的“专职监督员”队伍。随机通知学校,将结果直接反馈给市纪委。

  根据无锡市委,政府的部署要求,到2021年8月底,无锡所有公立幼儿园和义务教育学校都实现了自营食堂和食堂食材的集中配送。为了达到严格控制学校食堂运营成本的目标, 有效改善饮食营养, 有效的食品安全保证, 和全面管理诚信风险,确保学生饮食安全, 学校里营养丰富且美味的食物。

  找,8个典型案例发生在不同的县和学校,尽管技术上有差异,正是“唐僧肉”选择了学生的伙食费。它反映出教育制度在食堂管理方面存在许多问题和长期滥用行为,一些腐败分子甚至将学生食堂视为“私人场所”和“自动取款机”。“无锡市纪委要求通过改革从根本上解决学校食堂问题。

  最近,无锡市推进校园食堂管理改革,进行“链接顺序”推论,最终确定重要环节的完成时间,例如食品原料分配和配方准备,确保从今年秋天的新学期开始,公立幼儿园和义务教育学校食堂全面实行食材集中招募和分配。

  • 上一篇:作为采矿成人的新时代
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100