中宁青年网首页 他山有石查看内容
订阅

他山有石

在其他非基于银的国家

2020-11-22 13:40|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 需很长时间,所有国家/地区均使用银和金作为标准货币。与其他国家相比中国的货币体系在国际上仍然落后。1930年代,中央政府进行了两次货币改革,那是,1933年的“废除两元制”和1935年实施法定货币政策。和其他商品一样价格随供

需很长时间,所有国家/地区均使用银和金作为标准货币。与其他国家相比中国的货币体系在国际上仍然落后。 1930年代,中央政府进行了两次货币改革,那是, 1933年的“废除两元制”和1935年实施法定货币政策。和其他商品一样价格随供求关系变化而波动,这样,中国货币将受到世界白银价格的影响,当世界白银价格低迷时,白银将涌入中国,反之,大量的白银将流向国外,造成国内财务枯竭,通缩所以只要世界白银价格波动,这将严重影响中国的金融和经济。认为时间合适之后,在1933年, 南京政府进行了“废除两项改革”,主要内容是废除白银,建立银元标准体系; 将造币权归还中央政府,造币权的统一。但,随着白银产量的激增,各国逐渐放弃使用银作为货币,卖掉剩下的白银结果是, 白银价格进一步下跌。中国货币受到世界白银价格的影响,货币价值非常不稳定。

早在1928年,宋子文认为,“货币体系是金融中心,与国民经济最相关”,他还提出了一项货币政策,以在国家银行集中发行钞票。面对这种情况,国民政府开始努力工作,以加强对地方的渗透和控制,注重政治和经济统一。经济建设的发展, 大宗商品交易 偿还债务 税收,会遇到由两种货币的混乱和不稳定引起的麻烦。问题来了:银元是中国的货币,它是放弃银标准的国家的商品,由于供需关系,其价格随时波动。

在“废除两项改革”之前,当时,美元和白银都是我国最重要的货币。但实际上,当地势力派别仍然拥有自己的军队和领土,作为潜在力量, 他们仍然可以对国民政府构成威胁。蒋介石在经济领域积极推行“控制”政策时,南京国民政府对地方势力派的绝对控制逐渐建立。货币价值变化会影响价格变化,它影响了整个行业的经济生活, 商业和金融。但大宗交易仍以白银结算; 因为白银和白银不能互相抵消,经常发生所谓的“银元抵押”现象,那是, 一些商人以银元为抵押借来两银币。

蒋介石曾经说过:经济控制始于整顿金融。由于中国采用白银标准体系,中国是最大的白银消费国,但不是白银生产国银元是中国的货币,在其他非基于银的国家/地区, 它只是一种商品。由于印度放弃了银标准,只有像中国这样的几个国家, 墨西哥, 西班牙仍然维持白银标准。国民政府在不到三年的时间内完成了两项重大改革。

1930年中原战争结束后,在表面上,以蒋介石为首的南京国民党政府在政治和军事上取得了更大的优势。因此,改革落后的货币体系,为了实现货币统一,在议程上很快被提及。

南京国民政府成立后,国内经济界强烈要求调整货币体系。

但是,在“废除二元,变元”之后,代币的混乱尚未解决,更重要的是,中国实施白银标准仍然存在很大的问题。然后提出货币改革计划,但是因为时间还不成熟,因此, 货币改革无法实施。过渡的速度,改革的彻底性在我国的金融历史上,这确实是罕见的。第一次货币改革废除了白银,建立了银元标准,统一银元,但是在巩固中央政府之前 进行了第二次改革。在银元和银元之间,没有固定的汇率。正是因为改革后的货币体系仍然存在这些重大缺陷,因此, 随后的法定货币改革。

。那时候, 尽管在日常生活中银元已被银元取代,付完食物税后 已使用银元

  • 上一篇:未来可以与郑州相提并论
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100