中宁青年网首页 他山有石查看内容
订阅

他山有石

南江县职业分类 1中学安装多媒体学生人均分摊160元?

2020-09-29 13:49|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 一位网友说:学校随机收费,在教室里安装多媒体设备,让学生平均分享。学校说:与学生讨论后,老师决定分摊160台设备的购买。所有费用已退还给学生。最近,有网友发布消息说,南江县一所中学,巴中市安装了多媒体教学设备。要求学生每人分享160元,事情一经曝

  一位网友说:学校随机收费,在教室里安装多媒体设备,让学生平均分享。

  学校说:与学生讨论后, 老师决定分摊160台设备的购买。所有费用已退还给学生。

  最近,有网友发布消息说,南江县一所中学, 巴中市安装了多媒体教学设备。要求学生每人分享160元,事情一经曝光,被网友批评。了解之后这件事是由相关的班主任完成的,学校不知道。现在, 所有由学生承担的费用均已退还,教室中的多媒体设备已被移除,班主任对他最初的做法感到遗憾。

  网民爆料:学校购买多媒体并要求学生平均分享

  10月20日,网民“检查员”发表了一个问题,“学生是否为南江县第四中学一年级的老师支付安装多媒体的费用, 巴中市?“网友说,学校的设备由教育局资助。南江第四中学为什么要这样做?请让我们的父母从教育局了解!“然后一些网民怀疑他犯了一个错误。然而, 后来有很多网友发帖说发生了这种情况。每位学生收费160元。

  为何购买:两门新课程缺乏多媒体

  在23日下午,记者从南江县第四中学了解到, 巴中市这对于学校的第十九班是正确的。据老师说, 蔡老师上一个高年级有7个班级,全部都有多媒体教学设备。今年高中有9个班级,他们都使用了上一学年的教室,从而,中学八年级和九年级没有可用的多媒体设备。“学生们发现不参加多媒体课程很不方便。老师还报告说写粉笔太慢,课程进度跟不上多媒体课。“蔡老师想在听取意见后向学校报告。但是考虑到学校的欠款超过600,去年去硬化操场的钱是000元,因此,我想与班上的学生协调以解决该问题。

  怎样购买:每位学生160元

  想一想蔡老师 教导主任, 让学生讨论通过开课解决问题的方法。“然后,大多数学生同意自愿购买一套多媒体设备。“蔡老师说,考虑到该设备的数量相对较大,所以我带头班长收钱另外两个注册付款的学生的姓名,所有费用均为参加学生的全名。国庆假期后,班上大多数学生都是自愿付款的,后来,课堂上还使用了多媒体教学设备。

  但是好景不长新安装的多媒体教学设备仅用了十多天时间就被网民在线骚乱。10月20日,网民在互联网上发布消息说,学校安装多媒体以允许学生分享金钱是非法行为。一经得知, 学校立即通知相关班主任,蔡老师 教导主任, 得知这一点,感觉很天真,我很好没想到最后我周围的人会骂我。可以说“是驴肝肺”,但是蔡老师也承认,分担购买多媒体的费用对她是非法的。现在, 所有由学生承担的费用均已退还,教室中的多媒体设备也已删除。

  • 上一篇:这是一个很普通的礼貌的句子
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100