中宁青年网首页 他山有石查看内容
订阅

他山有石

智能老年人护理信息平台得到广泛推广

2020-10-20 11:46|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 该市各种老年人服务设施覆盖了85%的城市社区。根据“计划”,到2022年底,将达到6个目标:农村老人快乐之家旧餐桌和其他服务设施覆盖了80%的行政村。深度整合医疗,健康和老人护理已经实现。智能老年人护理信息平台得到广泛推广。(吴璇)10月12日,从银川

  该市各种老年人服务设施覆盖了85%的城市社区。

  根据“计划”,到2022年底,将达到6个目标:

  农村老人快乐之家旧餐桌和其他服务设施覆盖了80%的行政村。

  深度整合医疗, 健康和老人护理已经实现。智能老年人护理信息平台得到广泛推广。

  (吴璇)10月12日,从银川市家庭和社区养老服务试点改革动员和部署会议中以及领导小组第一次会议中获悉,为了满足城市中老年人护理服务的多层次和多样化的需求,我们的城市结合了现实,制定试点实施计划,以改革家庭和社区养老服务,《银川市家庭和社区养老服务试点改革实施方案》(以下简称《方案》)致力构建布局合理的养老服务体系, 适当的规模, 功能齐全, 并覆盖城乡地区。可以推广的银川模式 复制, 并持续形成。

  政府为生活在极端贫困中的城乡零散的残疾人和半残疾人老人购买服务, 生活津贴, 低收入, 注册卡户, 以及在计划生育方面有特殊困难的家庭。基本的老年护理服务得到充分保证。

  诸如老年人居家护理, 医疗, 精神上的安慰 紧急救援 膳食和交通已经完全包括在内。

  “计划”将制定两个计划, 完善两个服务体系, 提供一套政策支持, 基本系统 两种适应老化的方法, 结合两者, 培养一支专业的老年服务人员队伍。打破发展障碍,完善市场机制, 继续完善以家庭为基础的养老服务体系, 在社区的支持下, 由该机构补充, 并结合医疗,确保到2022年,在确保老年人享受基本养老服务的基础上,有效满足老年人对多样化和多层次的老年人护理服务的需求。

  • 上一篇:正常的退休生活基本上可以分为两个阶段
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100