中宁青年网首页 共青要闻查看内容
订阅

共青要闻

宁夏团委顺利举办香港大学生内地实习活动分享会

2018-10-12 13:52|发布者: peili|查看:

【摘要】: 十一日,二〇一五年香港大学生暑期宁夏实习方案总结共享会在银川举办。自治区政协副主席左军到会总结共享会并说话,香港青年沟通促进联会主席徐小龙到会。 香港青年沟通促进联会主席徐小龙在致辞中表明,香港大学生来宁夏实习是一次沟通互动的可贵关键,是增
  十一日,二〇一五年香港大学生暑期宁夏实习方案总结共享会在银川举办。自治区政协副主席左军到会总结共享会并说话,香港青年沟通促进联会主席徐小龙到会。
 
  香港青年沟通促进联会主席徐小龙在致辞中表明,香港大学生来宁夏实习是一次沟通互动的可贵关键,是增进互相了解的很好时机。他感谢自治区团委、宁夏青联和企事业单位为香港大学生供给的实习时机和生活条件。共享会上,香港大学生精心制作了实习作业短片,叙述了在作业岗位上的收成,共享了实习过程中的感触。
 
  左军副主席在说话中指出,宁夏是我国仅有的省级回族自治区,历史悠久,资源丰富,风景一起,文明绚烂,自古就有“塞上江南”的美誉。一起,宁夏作为内陆经济欠发达区域,一直高度重视人才的培育和引入,这次香港大学生挑选宁夏作为实习地址,对拓展人才沟通途径,促进两地经济展开,提高大学生爱国情怀,进一步推进“一带一路”建造具有重大意义,期望香港大学生把在宁夏实习的感触和收成总结好、实践好,为香港社会的前进展开和祖国的巨大复兴做出奉献。
 
  “香港大学生暑期内地实习方案”是由全国青联与香港中联办一起建议,11个香港青年安排联同12所香港大专院校活跃参与,全国各省市青联一起接受的沟通活动。2015年香港大学生暑期宁夏实习方案由自治区团委活跃准备、仔细安排,终究断定30名香港大学生别离到15家实习单位进行为期1个月的实习活动。
 
  在实习过程中,企业特别为每位学生装备了一对一的实习指导老师,在他们的协助和指导下,香港大学生克服了作业和生活上的困难,自动融入企业,虚心向搭档学习讨教,活跃参加企业安排的各项活动,在各自的作业岗位上,使用所学专业常识和本身优势,仔细展开作业,圆满完成了各项作业任务。除了作业学习之外,自治区团委还为他们安排了内容丰富的业余活动,安排香港大学生展开了区情调查,别离观赏了宁夏博物馆、银川阅海湾中心商务服务区、宁夏盛天彩数字科技股份有限公司、银川小任果业有限公司等,并与北方民族大学同学座谈共享,使香港大学生不只提高了本身的职场才能,也让他们多层次、宽视点地全面了解到宁夏的社会前进、传统文明和经济展开。经过一个月的实习,既让香港大学生学到了常识、提高了才能,一起还让他们了解和感触了内地经济社会的展开变化,亲自体会和感触了中华民族传统文明的魅力,加深了对我国梦的了解,进一步激起爱国爱港热心,增进香港大学生对祖国大陆的认同感和归属感。
 
  
  • 上一篇:我区一公司再捐款资助两个希望工程
  • 下一篇:宁夏区委十一届四次全体会议在银川顺利召开
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100
    官方微信