中宁青年网首页 共青要闻查看内容
订阅

共青要闻

自治区共青团微信公众号影响力不断上升

2018-10-12 13:56|发布者: peili|查看:

【摘要】: 二十九日,共青团中央发布新一期全国团安排微信大众号影响力周排行榜,宁夏共青团微信大众号接连第二周进入全国三十三个省级团安排微信大众号排名前二十名。新华网于此前一天发布的宁夏政务微信大众号影响力周排行榜上,宁夏共青团微信大众号仍然体现拔尖,
  二十九日,共青团中央发布新一期全国团安排微信大众号影响力周排行榜,宁夏共青团微信大众号接连第二周进入全国三十三个省级团安排微信大众号排名前二十名。新华网于此前一天发布的宁夏政务微信大众号影响力周排行榜上,宁夏共青团微信大众号仍然体现拔尖,接连第四周冲进前十名。
 
  今年以来,宁夏共青团活泼应对“互联网+”年代对共青团作业提出的新要求,安身破解新时期共青团作业的两大战略性课题,以新媒体为突破口,经过宣扬新窗口找引导青年新抓手,获得杰出作用。一是坚持高频发布。到现在,宁夏共青团微信大众号共发布107期433条信息。高频次继续发布信息有用增加了粉丝粘性,培养了粉丝阅览宁夏共青团发布内容的习气,奠定了宁夏共青团微信大众号影响力根底。二是坚持内容为王。遵循“粉丝虽少,必不敢降规范;原创虽繁,必不敢省人工”的作业准则,在展现宁夏社会经济发展效果、共青团作业消息、青年重视的热点话题等方面,下大功夫收集资料,齐心协力规划案牍,尽最大努力编发原创内容,以共同的视角展开引导,高质量的发布内容被网友们一次次点赞、共享,也屡次被其他大众号转发,创出了青年认可的“青字号”微信品牌。三是坚持靠近青年。以“青年喜爱、效劳青年”为主旨,以“青年即我、我即青年”为思路挑选内容,屡次发布工作创业消息、向上向善典型、生长困惑回答等内容,运用青年了解运用、脍炙人口的网言网语展开微查询、微投票,完成与青年的“零距离”互动,得到青年的热心呼应。四是坚持活动推行。宁夏共青团微信大众号依据作业需要,活泼接入第三方渠道拓宽功用,安排展开第三届“芳华约你看宁夏”“宁夏最美城市”“最美结业照”评选等一系列形式多样、主题鲜明的活动,关于参加活泼的粉丝给予相应的奖赏,大大激发了粉丝与大众号渠道的互动,一起招引了更多的新粉丝重视大众号。现在,宁夏共青团微信大众号已有订阅粉丝9000余人,超额完成了5000粉丝的年运营方针。
 
  • 上一篇:宁夏团委顺利开展纪念建党94周年暨七一表彰系列活动
  • 下一篇:宁夏团委等联合举办单身交友活动
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100
    官方微信