中宁青年网首页 共青要闻查看内容
订阅

共青要闻

研究基金会设立中等职业教育赢未来计划

2020-10-12 17:24|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 为了探索提高中等职业校园学生综合才能、校园教育质量、领导治学理念的有用措施,我国展开研讨基金会设立“中等职业教育赢未来方案”,在广东、四川、贵州、河北4省6市县31所中等职业校园展开社会试验项目。2016年基金会启动"中等职业教育赢未来

  为了探索提高中等职业校园学生综合才能、校园教育质量、领导治学理念的有用措施,我国展开研讨基金会设立“中等职业教育赢未来方案”,在广东、四川、贵州、河北4省6市县31所中等职业校园展开社会试验项目。

  

  2016年基金会启动"中等职业教育赢未来方案"项目要点重视

  

  2020年9月,项目升级为“赢未来-职业教育提高方案”。项目将经过树立“赢未来”企业联盟,与企业展开更深化的协作;同时更侧重于教师才能提高、学生职业才能展开、1+X证书试点等领域。

  

  为推进新一期“赢未来方案”研讨工作,2020年9月14日,基金会组织举行“赢未来-职业教育提高方案”专家咨询会。

  

  会议由我国展开研讨基金会儿童展开中心履行主任赵晨主持,国家督学、我国教育展开战略学会副会长,教育部学位与研讨生教育展开中心原主任王立生、我国人民大学教育学院教授俞国良、国家教育行政学院学术委员会主任,职教研讨中心主任邢晖、我国教育科学研讨院职业与继续教育研讨所所长孙诚、北京师范大学职业与成人教育研讨所所长和震参加会议。

  

  与会专家就职业教育展开趋势、现存问题、研讨热门等发表意见,并就“赢未来方案”下一阶段研讨方向展开讨论。

  

  以此次咨询会为契机,基金会将进一步加强与各方的交流协作,在“赢未来-职业教育提高方案”贵州、广东、四川等地试点校园展开干涉活动和研讨项目,进一步探索职业教育质量提高及职业院校师生展开途径。

  • 上一篇:将来肯定不会持续发展
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100