中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

他的自我表达和即时的社会需求已得到满足

2020-10-26 14:05|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 事实上,简短的视频不是祸害。平台父母,学校和监管机构必须争取合作。让短片成为年轻人的好老师和乐于助人的朋友,以便他们迅速获得知识,激发他们对学习的兴趣,享受健康的休闲娱乐。首先,该平台应加大技术研发力

  事实上,简短的视频不是祸害。平台 父母, 学校和监管机构必须争取合作。让短片成为年轻人的好老师和乐于助人的朋友,以便他们迅速获得知识, 激发他们对学习的兴趣, 享受健康的休闲娱乐。首先,该平台应加大技术研发力度,同时加强人工内容审核,阻止年轻人观看不当内容,推高质量的作品。其次,家庭和学校应该培养年轻人的时间管理观念,帮助儿童提高识别和阻止不良短视频内容的能力。特别是一些对短片沉迷的父母,更多改变自己的习惯,以身作则,树立积极榜样。最后,监管机构应规范短视频行业的发展,遏制其野蛮的增长。应当坚决整顿一些违法违规的短视频平台。为行业的发展创造一个清洁而正直的环境。

  第四十三次《中国互联网发展统计报告》显示,截至2018年12月,我国的短视频用户数量已达到6。4。80亿。《 2019中国网络音像发展研究报告》显示,在短视频忠实用户中,30岁以下的人口比例接近70%。在校学生人数占近40%。

  “如今,您有“短片”吗?“随便刷手机,观看更新后的短片,它已成为当代年轻人的生活方式。对于移动互联网时代的这些“原住民”,短片 零碎信息的新载体,已经深深地沉浸在他们的日常生活中。越来越多的“弓箭手”并逐渐年轻化。

  曹文

  今年早些时候,中国国家网络空间管理局指导和组织了短视频平台,例如都印, 快手 和Volcano Video试点预防青少年成瘾的系统。它将在6月在全国主要的在线短视频平台上全面推广。对于选择“青年模式”的用户,该平台将限制其使用时间, 在线持续时间, 查看内容和服务功能。

  一方面,简短的视频内容丰富多彩但这符合注意法则,在短短几分钟甚至几秒钟内, 用户可以获得新信息,满足年轻人的好奇心; 另一方面,当每个人都有一个“麦克风”时,青少年不仅是观众,或短片内容的制作人,他的自我表达和即时的社会需求已得到满足。

  还应注意的是,某些短片包含混合内容,在泥沙下它对歧视能力相对较弱的未成年人具有负面示威和影响。此外,许多短视频平台可以自动切换内容,然后根据用户喜好根据算法推送内容,一些未成年人的时间观念和自律能力会受到影响。不经意地浪费了很多时间。根据共青团中央委员会于2018年5月发起的一项调查,20%的青少年表示,他们“几乎总是”观看短片,“每天看几次”的百分比也接近10%。

  但,基于技术手段的反沉迷系统仍然存在漏洞。“青年模式”的开始通常需要独立选择。此外,某些小型短视频平台未包含在系统范围内,一些内容不佳的短片已成为监管盲区中的“失踪鱼”。

  • 上一篇:第六是大力培养体育教师队伍
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100