中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

让患者不出家门就能享受优质便捷医疗服务

2020-11-05 21:29|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 诸暨市人民医院与8家城镇卫生院组成医共体,从头构建组织架构、推广一体化管理,尽力打造服务、责任、利益、管理、展开一起体。随着同质化管理的推广,医共体医疗模式的优势逐渐得以表现,8家医共体分院的医疗技术水平得到飞速进步。据统计,2020年1~9月,诸

  诸暨市人民医院与8家城镇卫生院组成医共体,从头构建组织架构、推广一体化管理,尽力打造服务、责任、利益、管理、展开一起体。随着同质化管理的推广,医共体医疗模式的优势逐渐得以表现,8家医共体分院的医疗技术水平得到飞速进步。

  

  据统计,2020年1~9月,诸暨市人民医院派出高级职称人员近2000人次下沉分院,58名专科医生参加分院团队,指导展开高血压、糖尿病慢病联合门诊;1~11月,诸暨市人民医院印象、心电等五大会诊中心为分院提供印象会诊44818次、心电会诊7803次、病理确诊161次,长途会诊75次分院分批组织医生赴诸暨市人民医院进修,进步医疗确诊和技术水平,拓展诊疗思维。

  

  诸暨市人民医院还对每家分院进行摸底调研,依托分院自身优势,全力扶持特征专科。五泄、马剑分院开设医养结合病房和中医服务;山下湖分院开设绍兴市首家城镇卫生院睡觉心思门诊“珠乡心语”;陶朱分院推出“小燕子工作室”,打出社区医维护一体化服务品牌;应店街分院顺畅经过“优质服务基层行”省级评审等。无论是资源共建同享、管理同标同质,仍是特征化分院建设,都是为了让优质医疗服务深入乡下村野,实现小病不出村、大病不出县。

  

  借力信息化进步医院工作效能今年8月6日,诸暨市人民医院与阿里巴巴达摩院签定战略协作框架协议,一起促进基层医疗卫生机构信息化建设与使用展开。这是阿里核心技术部门初次与县市级医院展开协作。

  

  多渠道预定、多方法结算、多途径付出、精准分时段查看预定、全自动“智慧药房”等智能化就医环节;三维印象实验室、云端医学同享中心、长途医疗确诊、新冠CT印象AI确诊等智能化确诊软件;三位“E”体—三人行出院回访体系、线上护理咨询线下居家护理等智能化优质护理这一系列“互联网+医疗”行动,让患者不出家门就能享受优质、便捷的医疗服务。

  

  诸暨市人民医院还初次使用阿里达摩院的新冠肺炎辅佐确诊技术对住院患者进行入院根底筛查。据不完全统计,仅8~9月,筛查住院患者1万多人。医院还从各个就医环节下手自主研发多个小程序,经过流行病学查询二维码、院内通行宝等小程序,处理了门诊就诊人群聚集及住院探视人群扎堆的问题,运用数字化手法让疫情防控和“最多跑一次”改革完美结合,大大进步医院工作效能。


  • 上一篇:积极宣传健康扶贫政策发挥医疗网作用
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100