中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

海南秀英区庆六一走进海上爱国主义教育基地

2017-06-01 20:36|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 5月27日上午,团秀英区委以“两节”(端午节和六一节)为契机,结合“中国梦”主题教育活动,联合海口海事局、海口市第三十三小学组织30名少先队员开展“庆六一 迎端午 童心共圆中国梦”走进海巡21海上爱国主义教育基地活动。 海巡21甲板上,团秀英区委举行

5月27日上午,团秀英区委以“两节”(端午节和六一节)为契机,结合“中国梦”主题教育活动,联合海口海事局、海口市第三十三小学组织30名少先队员开展“庆六一 迎端午 童心共圆中国梦”走进海巡21海上爱国主义教育基地活动。

海巡21甲板上,团秀英区委举行“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题升旗仪式,伴随着慷慨激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,少先队员们献上了最真挚的敬礼。国旗下,少先队员们展示出自己精心制作的“心里话”作品,一幅幅漫画述说着孩子们对习爷爷的心里话、对祖国的美好祝福和自己的郑重承诺。随后,海事志愿者引导少先队员有序登船,在船舱内进行“阳光伞”自护教育——水上交通安全知识实践课堂。海事志愿者从乘船安全到水上逃生、救生衣的使用,从预防溺水到溺水自救和溺水救人,用生动形象的语言讲解了知识要点,并设计了有奖问答环节,增强趣味性和实用性,能做到学以致用、活学活用,学生们积极参与,纷纷举起了小手踊跃回答,课堂气氛十分活跃。

介绍海巡21的基本情况 团秀英区委 供图

在海事局志愿者的引导下,队员们走进了海巡21的驾驶舱参观,驾驶台、海图桌,雷达卫星电话……先进的设备,让孩子们惊讶得张大了小嘴,发出阵阵惊叹,当介绍到“北斗”卫星导航系统时,一个军事迷小朋友举高了小手抢答到“我知道我知道,北斗系统是我国自行研制的全球卫星导航系统,是和美国的GPS系统、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统齐名的卫星导航系统”,“他说的很对,大家鼓掌!”小朋友骄傲地扬起了头。

活动最后,海事局志愿者向少先队员们赠送了水上交通安全教育读本,鼓励孩子们好好学习水上交通安全知识。团秀英区委通过在六一重要节日,组织学生们走进海巡21海上爱国主义教育基地,让他们在参与、感受、体验中接受爱国主义教育,度过一个幸福快乐而有意义的节日。

  • 上一篇:云南第九届大中专学生课外学术科技节开幕
  • 下一篇:东北电力大学举办“传承一脉书香,向着明亮那方”诗歌朗诵会
  • 官方微信