中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

2017年贵州省青年文明号号长培训班在贵阳开班

2017-06-01 20:36|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 培训班在贵阳开班 6月1日电(记者李川 通讯员代亨莉)5月25日上午9时,2015-2016年度国家(省)级青年文明号授牌暨2017年贵州省青年文明号号长培训班在贵阳开班,贵州省人民政府副省长陈鸣明出席活动并讲话,贵州省人大常委会原副主任、省文史研究馆馆长顾久
培训班在贵阳开班

6月1日电(记者李川 通讯员代亨莉)5月25日上午9时,2015-2016年度国家(省)级青年文明号授牌暨2017年贵州省青年文明号号长培训班在贵阳开班,贵州省人民政府副省长陈鸣明出席活动并讲话,贵州省人大常委会原副主任、省文史研究馆馆长顾久出席开班仪式并为参训学员授课。团省委、省创建青年文明号活动组委会成员单位有关负责人、青年文明号号长200余人参加。

仪式上,贵州省人民政府副省长陈鸣明、贵州省人大常委会原副主任、省文史研究馆馆长顾久,14家省级青年文明号组委会成员单位有关领导先后为31家国家级青年文明号集体和115家省级青年文明号集体代表进行了授牌,同时为认定的10名“2016年度贵州省最美青工——微笑服务之星”颁发了荣誉证书。国家级青年文明号代表围绕争创工作中的好做法、好经验进行了发言,省国家税务局党组成员、总会计师赵寿均代表活动组委会做了经验交流。

仪式上,陈鸣明副省长对我省23年以来青年文明号创建

工作取得的成绩给予了肯定,并对今后的工作寄予了厚望,他在讲话中指出,一要认真总结,充分肯定青年文明号取得的新成绩;二要把握主题,不断丰富青年文明号活动的新内涵;三要打造亮点,全面激发青年文明号的新活力;四要加强引导,努力开创青年文明号活动的新局面。

据悉,贵州省青年文明号创建活动至1994年在我省开展以来,青年文明号创建工作不断活跃,广泛分布在行政执法、卫生医疗、仓储运输、安全生产、旅游接待等不同领域的窗口行业,工作在联系服务群众的基层一线。有的在抢险救灾、疫病防控的过程挺身而出,有的在攻坚克难、创新创优等科技领域实现突破,有的扎根平凡岗位以不凡业绩服务广大群众。截止目前,仅省级青年文明号成员单位就涵盖了省高级人民法院、省公安厅、省交通厅、省国家税务局、省旅发委等17家成员单位,获得国家级青年文明号称号的集体有400多个,省级2000多个,市级15000多个,参与争创人员超过100万人。成为了我省加强青年职业道德和精神文明建设的重要载体,成为了引导青年成长成才、建功立业的有效途径。

  • 上一篇:东北电力大学举办“传承一脉书香,向着明亮那方”诗歌朗诵会
  • 下一篇:2017年青海省少先队鼓号队展演比赛省级决赛落下帷幕
  • 官方微信