中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

贵州红领巾与大扶贫 大数据 大生态动感中队展示

2017-06-01 20:36|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 贵州省少先队“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话”之 “红领巾与‘大扶贫’‘大数据’‘大生态’动感中队”展示活动 6月1日电(记者李川 通讯员代亨莉)5月31日上午,由团贵州省委、省教育厅、省少工委共同举办的“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里

贵州省少先队“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话”之
“红领巾与‘大扶贫’‘大数据’‘大生态’动感中队”展示活动

6月1日电(记者李川 通讯员代亨莉)5月31日上午,由团贵州省委、省教育厅、省少工委共同举办的“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日暨 “红领巾与‘大扶贫’‘大数据’‘大生态’动感中队”展示活动在贵阳市花果园一小举行。

节日的校园队旗飘扬,到处充满着欢声笑语,贵州省少先队“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话”暨“红领巾与‘大扶贫’‘大数据’‘大生态’动感中队”展示活动主题队日活动精彩纷呈。中共贵州省委常委、统战部部长刘晓凯、贵州省人民政府副省长陈鸣明在少先队员带领下参加了“各族红领巾一家亲”“红领巾小书虫PK赛”主题队会,在别开生面的“红领巾扶贫‘金点子’发布”活动区,了解到少先队员也在为贵州们“大扶贫”积极出谋划策。在“红领巾为大数据点赞”主题活动区,听孩子们讲述他们对大数据的感受和认知,与孩子们分享大数据带来的挑战和机遇,孩子们还兴奋地畅谈和展示平常运用新媒体对生活、学习帮助的小故事、小视频,争做“大数据”的小创客;在“红领巾为花果园更生态助力”沙盘上,花果园的小主人们正在为怎样改善和提高花果园的的生态建言献策,共同讨论如何保护环境,从我做起,成长为文明的贵州人。“端午香包里的心里话”“跳房子说心里话”等主题活动,让大家倾听少先队员们向习爷爷说的心里话。“我是贵州生态美小主人”,充分展现了多彩贵州小主人保护、宣传家乡的使命感和责任感。

今年“六一”期间,团省委、省少工委紧紧围绕全国少工委开展的“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话”主题活动和“红领巾小百灵”“红领巾小健将”“红领巾小书虫”“红领巾主人”动感中队的创建活动,紧扣省第十二次党代会提出的“大扶贫”“大数据”“大生态”三大战略行动,突出贵州特色,开展贵州省“红领巾与‘大扶贫、大数据、大生态’动感中队”创建活动,激发全省少年儿童争做传递爱心的“小天使”,做学习推广“大数据”的“小创客”,做倡导生态文明的“小达人”。让全省少年儿童传承红色基因、树立远大理想、学会创新创造,践行社会主义核心价值观,在“奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”中勤奋学习、乐观向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备!

据悉,全省各级少先队组织将集中在“六一”期间开展“喜迎党的十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日活动近万场(次),影响覆盖少先队员200万(次)。

  • 上一篇:2017年青海省少先队鼓号队展演比赛省级决赛落下帷幕
  • 下一篇:浙江鹿城区“亲青恋”婚恋服务联盟基地授牌
  • 官方微信