中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

面对面交流课程改革思想

2020-09-26 13:13|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: “很好,对一个人的影响是终身的。“谈到美丽对年轻人的影响,孙中喜石家庄市委书记45中学和石家庄艺术职业实验学校,说:“基于这种理解,在办学的过程中,逐步探索最终确立了“美国建立学校并通过建立美国教育人民”的办学理念。”这组数据表明,作为国立艺

  “很好,对一个人的影响是终身的。“谈到美丽对年轻人的影响,孙中喜 石家庄市委书记 45中学和石家庄艺术职业实验学校, 说:“基于这种理解,在办学的过程中,逐步探索最终确立了“美国建立学校并通过建立美国教育人民”的办学理念。”

  这组数据表明,作为国立艺术学校,编号 石家庄市45中学以美术教育为切入点,在教室里渗透“美”在教师和学生的发展中内化“美”,在研究中寻求“美”,从培养学生掌握绘画技巧到全面发展人才,最后, 学校已发展成为具有一流艺术教育水平和卓越教育效率的民族品牌学校。

  通过专业指导,将美丽融入学校教育的全过程。

  根据学生的专业 学校为美育开辟了广阔的空间。在各种道德教育活动中,充分发挥学生的长处,大力培养学生的专业素养,思想道德素质也普遍提高。该设计, 编辑, 生产, 学校文学杂志《枫叶》的发行和发行,全部由学生完成,学生手绘的封面和插图,尤其是“动画花园”列,要求学校所有学生提交论文。同时,举办主题展览,例如“法律环绕”, “反腐倡廉”, “世纪环境保护”, 等等借助艺术表达,使学生感受到法律教育, 生态道德教育和其他教育在创造中潜移默化。学校还充分发挥艺术教育的特点,积极参加各级和校外的各种美术活动,在“世纪之星”全国儿童书画摄影比赛中,连续获得“团体二等奖”,410名学生赢得了金牌, 银, 铜奖和杰出作品奖。在第九届全国青年美术教育成就展上,学校共有191部作品获奖,获奖率达到89%,获“美术教育活动特色单位”称号。

  加强内涵建设是石家庄市第二大城市的核心。 45中学。根据学生文化基础薄弱的现实, 学校引进了“三, 四 五”的教学模式。经过4年的实践,该教学模式已取得初步成果。学校还组织老师“出去”,为了在课程改革的高级领域进行观察和学习,邀请专家“走进”,面对面交流课程改革思想,教老师改革实践,根据学校的特点,结合学校的实际情况,建立有效的各种学科和课程类型的课堂教学模式,有效提高教学质量,提高学校的办学质量。学校完善专业课程体系,提高学校的专业建设水平,使职业更加精致和强大。根据年级和阶段制定课程计划,让学生同时掌握一项技能,审美品味和人文素质同时得到提高。

  加强内容建设,从专业领导到综合素质。

  正是由于办学的辉煌成就,编号 石家庄市45中学被中央教育学院认定为“素质教育实验学校”, “全国一百所特色学校”, 和“迈向新世纪的特色学校”被评为“河北省安全文明校园”, “河北省重点中等职业学校”, “石家庄市美术教育示范学校”, “石家庄市德育示范学校”, 等等,被河北省委,省政府连续三届评为“河北省文明单位”。从2001年到2012年, 学校连续十二次荣获“石家庄市中学教学先进单位”荣誉称号。

  石家庄市 45中学也满足专业教学需求,投入了很多钱努力建立静物室。学校静物室现在有4个以上700件石膏和瓷器。满足专业教学需求。

  作为一所艺术学校,学校不断更新教育观念,改革课程,采取灵活多样的形式,逐步形成自己的办学特色。

  “作为一所艺术学校,美术教育无疑是学校教育的重要内容。这是学校的品牌和特色。“孙中熙校长说,“很多年了,我们学校以艺术特色教育为载体,在学校教育和生活的各个方面都渗透着美丽,积极全面发展师生的审美素养,然后将审美教育内化为质量,终于意识到要美化人,努力提高学校质量。”

  同时,学校要求文化老师要根据学生的专业特点,探索教学内容本身的美学因素,故意地, 有秩序地 有顺序地, 渗透学科审美教育的有效途径。要求教师适当使用艺术教学方法,在教学中充分发掘教材内容的美学因素,它的教学目标 教学内容 教学方法和方法 教材都应该追求美丽。真正让美丽的内容陶冶情操,启发智慧。校长孙中喜说:“通过对文化老师的探索,让学生有愉快的情感体验,认识到“科学与美丽”人人都懂美学文化遍地的专业学校的发展目标。使学生能够在“美丽”的环境中environment壮成长。”

  “建立美丽的学校并教育美丽的人”,创建国家品牌学校。

  他说:「教育和教学质素是学校发展的命脉。这是学校的基础。“孙中熙校长说,“通过营造良好的文化氛围,不断提高美学品质, 师生的文化品位和道德素质,为了提高学校的办学水平,巩固办学质量。”

  为了响应学校发展的要求,这几年学校翻修了学生宿舍, 师生餐厅 校园广播系统 标准水泥篮球场 并增加了绿色区域。升级了校园的绿化和美化环境,学校外观有了很大的改善。同时,教学楼的走廊上装饰着中外画家的画像, 著名画作 师生书画作品; 在校园的四壁上学生们创作了近一千米的墙体彩绘。在艺术环境中培养学生,培养学生的审美意识和品味,反过来刺激了学生美的创造。

  根据统计,石家庄号 每年45高中的高考入学率都超过90%。本科率超过70%,接受率超过40%,中央美术学院等知名大学录取了100多人, 清华大学 和中国美术学院。在2008, 2010年 2011年河北美术联考的头名均排在第一位。 45中学。在2012年, 高考在线率达到全部,本科率87。1%其中,有4个人被提升为中央美术学院,来自中国美术学院的八个人,来自天津美术学院的20人,16来自四川美术学院, 2来自西安美术学院, 苏州大学9。

  “人们创造环境,环境也影响着人们。“孙中熙是这样认为的,“校园环境是一本优秀的教科书。“作为一所艺术学校,石家庄号 45中学更加注重为学生创造一个优美的学习环境。使学生在舒适宜人的校园环境中巧妙地接受良好的教育,融合环境美与艺术美。

  为了拓宽学生的视野,增进学生对色彩和创造力的进一步理解,石家庄市 45中学增加了实践课程。实用课程涉及景观素描, 社会公益活动 艺术实践活动, 特别画展 等等每年, 学生们被组织到河南十板岩的大自然中素描, 国良影视村 和邢台杨庄。实践教学环节得到了充分落实,为专业教学注入新的活力。

  • 上一篇:确保学生有时间进行社会实践和活动的自我安排
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100