中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

好老师有学问也要有品德

2017-06-08 16:28|发布者: leiting|查看:

【摘要】: 好老师有学问也要有品德,教学是推动人的悉数翻开的首要途径,教育是社会前进的首要柱石,而老师虽然是人类前史上最陈旧的作业之一,但也是最无量最崇高的作业之一。 中华民族无量复兴中国梦的完结,归根结底靠人才、靠教学。连绵不断的人才资本是中国在剧烈
  好老师有学问也要有品德,教学是推动人的悉数翻开的首要途径,教育是社会前进的首要柱石,而老师虽然是人类前史上最陈旧的作业之一,但也是最无量最崇高的作业之一。
 
  
  中华民族无量复兴中国梦的完结,归根结底靠人才、靠教学。连绵不断的人才资本是中国在剧烈的世界竞赛中的首要潜在力气和后发优势。期望宽广老师认清担负的使命和职责,尽力为翻开具有中国特征、世界水平的现代教学,培育社会主义作业建造者和接班人作出更大奉献!
  
  每自个心目中都有自个好老师的形象。做好老师,是每一个老师应当细心思考和根究的疑问,也是每一个老师的抱负和寻求。我想,好老师没有一致的办法,能够各有千秋、各显身手,但有一些一同的、必不行少的特质。
  
  榜首,做好老师,要有抱负信仰。陶行知先生说,老师是“千教万教,教人求真”,学生是“千学万学,学做真人”。老师担负着培育下一代的首要职责。准确抱负信仰是教学育人、耕种将来的指路明灯。不能幻想一个没有准确抱负信仰的人能够成为好老师。
  
  第二,做好老师,要有品德情味。老师的品格力气和品格魅力是成功教学的首要条件。“师也者,教之以事而喻诸德者也。”老师对学生的影响,离不开老师的学问和才干,更离不开老师待人接物、于国于民、于公于私所持的价值观。一个老师假如在对错、是曲、善恶、义利、得失等方面老出疑问,怎样能担起立德树人的职责?宽广老师有必要首要垂范、一马当先,引导和帮忙学生把握好人生方向,格外是引导和帮忙青少年学生扣好人生的榜首粒纽扣。
  
  第三,做好老师,要有厚实学问。老师自古就被称为“智者”。俗话说,前人强不如后人强,家庭如此,国家、民族更是如此。只需咱们的孩子们学好常识了、学好身手了、懂得更多了,他们才干更强,咱们的国家、民族才干更强。
  • 上一篇:吕不韦一字千金典故主人公
  • 下一篇:景阳冈教学设计分享
  • 官方微信