中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

杨氏之子课件故事分享

2017-06-09 16:42|发布者: leiting|查看:

【摘要】: 杨氏之子课件故事分享,杨氏之子选自南朝刘义庆的世说新语,该书是一部首要记载汉末至晋代士族阶级言谈轶事的小说,杨氏之子课件叙说了一个聪明的九岁男孩的故事。
  杨氏之子课件故事分享,杨氏之子选自南朝刘义庆的世说新语,该书是一部首要记载汉末至晋代士族阶级言谈轶事的小说,杨氏之子课件叙说了南北朝期间梁国一户姓杨的人家中一个聪明的九岁男孩的故事。
 
  
  杨氏之子课件原文
  
  梁国杨氏子九岁,甚聪惠。孔君平诣其父,父不在,乃呼儿出。为设果,果有杨梅。孔指以示儿曰:“此是君家果。”儿应声答曰:“未闻孔雀是夫子家禽。”
  
  杨氏之子课件翻译:
  
  故事粗心是这么的:在梁国,有一户姓杨的人家,家里有个九岁的儿子,他十分聪明。有一天,孔君平来参见他的爸爸,恰巧他爸爸不在家,孔君平就把这个孩子叫了出来。孩子给孔君平端来了生果,其间有杨梅。孔君平指着杨梅给孩子看,并说:“这是你家的生果。”孩子立刻答复说:“我可没风闻孔雀是先生您家的鸟。”
  
  杨氏之子课件剖析:
  
  故作业节简略,言语诙谐,饶有情味。选编本课的意图,一是让学生开端触摸白话文,对白话文、古文,有一个开端的知道;二是了解古文的含义;三是使学生感遭到故事中人物言语的诙谐机警,和主人公的聪明。本课的教学要害是辅导学生把课文读流利,读懂语句,领会人物言语的诙谐和机警。本课描写了杨氏之子的聪明,把杨氏之子美妙的答复描写得活灵活现,诙谐诙谐。
  • 上一篇:你所浪费的今天带来反思
  • 下一篇:茶馆教案道尽艰辛
  • 官方微信