中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

自治区大学生志愿服务西部计划志愿者顺利出征

2018-10-12 13:46|发布者: peili|查看:

【摘要】: 二十五日,宁夏二〇一五年大学生自愿效劳西部方案出征典礼将在银川隆重举行,自治区财政厅、教育厅、人社厅、司法厅及自治区党校等相关部分负责人到会典礼。自治区团委书记赵涛为二〇一五年大学生自愿效劳西部方案自愿效劳队授旗并宣告出征,自治区团委党组成
  二十五日,宁夏二〇一五年大学生自愿效劳西部方案出征典礼将在银川隆重举行,自治区财政厅、教育厅、人社厅、司法厅及自治区党校等相关部分负责人到会典礼。自治区团委书记赵涛为二〇一五年大学生自愿效劳西部方案自愿效劳队授旗并宣告出征,自治区团委党组成员汤瑞掌管出征典礼。
 
  出征典礼上,对77名2014-2015年度宁夏大学生自愿效劳西部方案优异自愿者、13名赴宁研究生支教团优异自愿者、4个宁夏大学生自愿效劳西部方案优异项目办和9个赴宁研究生支教团先进集体进行了赞誉。2015年西部方案新招募自愿者代表在典礼上讲话叙述并共享了在西部方案训练期间的体会与收成。
 
  大学生自愿效劳西部方案自2003年在宁夏施行以来,共有7153名西部方案自愿者在宁夏各地展开了1-3年的自愿效劳,取得了杰出作用。今年以来,为仔细贯彻落实自治区党委、政府的要求,缓解大学毕业生作业压力,引导更多的青年深入基层一线,贡献力量,施展才华,自治区团委与西部方案全国项目办活跃洽谈,2015年,在宁夏效劳的西部方案自愿者为1130名,其间,全国项目施行人数790人,宁夏当地项目施行人数300人,银川市当地项目施行人数40人。
 
  在出征前,自治区团委环绕自愿效劳理念、效劳作业技巧、宁夏区情、回族风俗习惯、稳妥常识等内容对自愿者进行了会集训练。
  • 上一篇:党组书记到宁夏调研团干部如何健康成长大讨论活动
  • 下一篇:重走丝绸之路国际青年夏令营宁夏接力仪式圆满结束
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100
    官方微信