中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

自治区农村青年电商培育工程示范培训班正式开班

2018-10-12 13:49|发布者: peili|查看:

【摘要】: 为鼓舞乡村青年活跃使用电子商务拓展创业致富途径,促进乡村创业青年生长成才,依照团中央《关于施行乡村青年电商培养工程的告诉》要求,十三日,自治区团委联合自治区党委组织部、供销社一起举行的宁夏乡村青年电商培养工程演示训练班在银川开班。自治区团
  ​自治区农村青年电商培育工程示范培训班正式开班
 
  为鼓舞乡村青年活跃使用电子商务拓展创业致富途径,促进乡村创业青年生长成才,依照团中央《关于施行乡村青年电商培养工程的告诉》要求,十三日,自治区团委联合自治区党委组织部、供销社一起举行的宁夏乡村青年电商培养工程演示训练班在银川开班。自治区团委党组成员汤瑞到会开班典礼并说话,自治区党委组织部、供销社有关处室负责人到会了开班典礼。来自全区各县区的大学生村官、乡村青年致富带头人及返乡创业大学生合计六十名学员将参与为期五天的训练。
 
  今年以来,自治区团委紧紧围绕自治区党委政府中心工作,深化调查研究,尽力摸清全区乡村电子商务的现状和存在问题,活跃整合资源,不断探究我区乡村电子商务展开途径。经不懈尽力,自治区团委与自治区商务厅、信息化建造办公室联合下发了《关于施行乡村青年电商培养工程的告诉》,与自治区党委组织部、供销社达到共同,决议施行宁夏乡村青年电子商务训练“三个一千”工程,形成了以训练为切入点,以渠道建造为支撑,以树立典型带动广阔乡村青年投身电商职业的工作思路和具体措施。
 
  下一步,自治区党委组织部、团委、供销社将在全区五市分别展开乡村青年电子商务训练,经过区、市两级的演示带动效果,鼓舞全区各县区、城镇依据本身实践,斗胆探究,寻觅合适本地的展开途径,实在推进我区乡村电子商务的展开。
 
  
  • 上一篇:西北片区2015三星梦想课堂正式开课啦
  • 下一篇:全区大学生课外学术科技作品竞赛顺利举办
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100
    官方微信