中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

中央和地方新闻采访团队深入基层地区采访

2019-06-25 11:25|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 二十四日,新时期幸福美丽新边疆网络主题采访活动在新疆乌鲁木齐启动。本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,将组织中央和中央新闻网站采访团队深化新疆、内蒙古、西藏等三个自治区和新疆消费建立兵团基层地域停止采访。 党的十八大以来,以习近平同
  二十四日,“新时期·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动在新疆乌鲁木齐启动。本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,将组织中央和中央新闻网站采访团队深化新疆、内蒙古、西藏等三个自治区和新疆消费建立兵团基层地域停止采访。
  
  党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央高度注重边疆少数民族地域工作,做出了系列重要指示指示,为边疆民族地域增强民族团结、生态文化建立、脱贫攻坚等各项事业指明了方向,提供了基本遵照。
  
  中央网信办网络新闻信息传播局有关担任人引见,从2018年起,中央网信办开端展开“新时期·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动,去年6站活动获得良好传播效果。今年是第2年展开这项活动。这次“新时期·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动新疆站是深化学习宣传贯彻习近平新时期中国特征社会主义思想和党的十九大肉体,践行“四力”的重要举措。参与活动的记者编辑一定要用心看,用情记、用情写,盘绕“新疆是个好中央”“兵团新风采”主题,宣传新中国成立70年以来新疆调和稳定、变革开展、民生改善等方面的新理论、新成就。
  
  参与采访活动的记者代表、人民网记者柴哲彬表示,本次活动是一次下沉到边疆一线“践行四力”、学习锻炼的时机。我们将运用新技术新手腕、用好网络传播资源,用新闻暖和人心,用双脚丈量时期,用记者的任务与担当,传送正能量,完成网上网下同心圆。
  
  新疆是本次活动的第一站。新疆消费建立兵团党委网信办有关担任人引见,60多年来,兵团广阔军垦职工大众秉承“酷爱祖国、无私贡献、艰辛创业、开辟进取”的兵团肉体白手起家,艰辛斗争,同新疆各族人民一道,把苍茫戈壁和亘古荒原改形成生态绿洲,建成了一个个美丽宜居的农牧团场,为推进新疆开展、促进民族团结、维护社会稳定、稳固祖国边防做出了重要的奉献。希望各位媒体记者能够用专业的视角展现兵团新时期新风采。
  
  新疆维吾尔自治区党委网信办担任人则表示,大家将走进口岸、社区、产业园区,再次见证新疆变革开展、民生改善、民族团结、边疆稳固、脱贫攻坚、基层组织建立等方面的新成果。望大家俯下身、沉下心,践行加强“四力”请求,用心倾听百姓声音、捕捉时期变化,传播正能量,讲述新疆好故事,传播新疆好声音,欢庆新中国成立70华诞。同时,该担任人宣布新疆站采访活动正式开端。
  
  启动典礼上,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、发改委、扶贫办等相关担任人引见了有关状况。
  
  新华社、人民网、中国网、央视网、光明网、中国新闻网、中国青年网、磅礴新闻网和天山网、兵团胡杨网等中央和省级网络媒体的记者参与了启动典礼。
  
  启动典礼完毕后,媒体记者分红四个采访组分赴新疆和新疆消费建立兵团的基层单位停止深化采访报道。
  • 上一篇:第五届全国网络舆情高峰论坛在甘肃兰州举办
  • 下一篇:市教育局发布民办教育高等学校十条禁令
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100