中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

自治区第十五届运动会于在吴忠市举办

2019-08-05 14:45|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 自治区第十五届运动会于6月18日至7月18日在吴忠市举行。为做好大会各项保证工作,自治区团委指导吴忠市团委招募600名意愿者,盘绕效劳保证、场馆保证、观众组织、兴奋剂检测和竞赛等工作为大会提供意愿效劳。十五运会期间,意愿者累计为赛会提供了4194人次、
  自治区第十五届运动会于6月18日至7月18日在吴忠市举行。为做好大会各项保证工作,自治区团委指导吴忠市团委招募600名意愿者,盘绕效劳保证、场馆保证、观众组织、兴奋剂检测和竞赛等工作为大会提供意愿效劳。十五运会期间,意愿者累计为赛会提供了4194人次、33552小时的意愿效劳,遭到了各级指导、参赛运发动和观赛大众的分歧好评。
  
  本次意愿效劳工作主要有以下特性:一是完善机制建立、细化义务分工。依照组委会有关请求,成立了意愿者效劳组,制定了《宁夏回族自治区第十五届运动会执委会意愿者组工作计划》,对十五届运动会意愿效劳工作停止了总体布置。细化工作任务,明白义务分工,确保十五运会意愿效劳工作顺利停止。二是普遍发动、严厉把关。自治区团委、吴忠市团委经过网站、微信等新媒体停止普遍宣传发动,发布了《关于招募宁夏回族自治区第十五届运动会意愿者公告》,号召发动全区广阔青年积极报名参与。经过学校引荐、集中面试、统一政审等方式对意愿者停止选拔招募,确保意愿者的专业才能和整体素质。三是增强培训,突出特征。整理了宁夏区情、吴忠市情、意愿者效劳技艺常识等十个方面内容,精心制造了《自治区第十五届运动会青年意愿者效劳手册》。约请吴忠市体育局、红十字会等单位,对招募的600名意愿者分类别停止培训,经过根底学问解说、现场演练指导,协助意愿者全面控制意愿效劳的相关学问,为做好大会意愿效劳工作打好根底。在普遍征求意见的根底上,盘绕赛会主题,设计、制造了统一的意愿者服装,全面展现宁夏青年的青春风采。四是精心组织,科学管理。十五运会期间,与每位意愿者签署了效劳协议,明白意愿者权益义务。增强意愿者上岗期间管理和保证,为意愿者购置了人身保险,提供必要的吃、住、行等保证,确保意愿者安心效劳。
  
  下一步,自治区团委将总结此次赛会意愿效劳的经历做法,查找缺乏,为今后的大型赛会意愿效劳工作积聚经历。同时,进一步激起广阔青年参与意愿效劳活动的积极性和主动性,推进意愿效劳工作制度化、常态化展开。
  • 上一篇:浙江公布各级学校办学行为负面清单
  • 下一篇:自治区团委开展学生志愿者三下乡实践活动
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100