中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

自治区团委开展学生志愿者三下乡实践活动

2019-08-08 15:12|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 为引领教育广阔青年学生勇做担当民族复兴大任的时期新人,以实践行动推进创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略施行,实在在理论活动中受教育、长才干、作奉献,今年暑期,自治区团委、宁夏学联结合自治区党委宣传部、文化办、教育厅共同展开了2019年全区大
  为引领教育广阔青年学生勇做担当民族复兴大任的时期新人,以实践行动推进创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”施行,实在在理论活动中受教育、长才干、作奉献,今年暑期,自治区团委、宁夏学联结合自治区党委宣传部、文化办、教育厅共同展开了2019年全区大中专学生意愿者暑期文化科技卫生“三下乡”“返家乡”社会理论活动。
  
  活动展开以来,全区各级各类学校“三下乡”“返家乡”社会理论活动的掩盖面和影响力,与往年相比进一步扩展,呈现出三个新的特性。一是理论范畴不时拓展。各类理论团队深化乡村、企业、工厂、社区、生态移民区、沿黄经济建立区、留守儿童和孤寡老人家里等,普遍展开党的方针政策宣讲、区情调查、科技支农、医疗卫生宣讲、教育帮扶、企业帮扶、文化惠民、法律援助、环境维护等关乎基层经济社会开展和民生改善等社会理论活动,触及范畴广、掩盖范围大、与学生本身专业分离水平高。二是项目交融不时深化。自治区团委将“三下乡”“返家乡”社会理论同2019年大学生暑期“扬帆方案”实习、“小我融入大我·青春献给祖国”2019年高校师生主题社会理论等活动协同推进,协助青年学生在理论中深化理解国情区情社情,引导青年学生在理论中看巨大成就、讲中国故事、展青春风采,做时期英才、悟成才之道。三是气氛营造不时创新。社会理论展开期间,依托微信、微博等新媒体平台同步开通宣传通道,经过文字、组图、音视频等多种方式,普遍报道各类社会理论团队的亮点工作和特征活动,进一步进步了活动的参与度、知晓面,营造了积极投身社会理论的良好气氛。
  
  下一步,将持续深化推进宁夏大学生“三下乡”“返家乡”社会理论活动,深化发掘并搜集整理社会理论活动的典型案例,面向社会充沛展示宁夏大学生团队及个人理论风采,讲述勇担时期任务的初心、提升个人才能的决计、奉献青年力气的热心。
  • 上一篇:自治区第十五届运动会于在吴忠市举办
  • 下一篇:自治区团委坚决贯彻落实自治区党委安排部署
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100