中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

自治区团委干部分享自己的学习体会

2019-08-23 10:58|发布者: plxszy|查看:

【摘要】: 围绕今天的学习内容加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,我想通过三个小故事来说明我们党一以贯之重视纪律建设,希望大家对守纪律讲规矩能有更深刻的认识。在不忘初心、牢记使命主题教育每日集中学习会上,自治区团委一名干部走上讲台分享自己
  “围绕今天的学习内容‘加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置’,我想通过三个小故事来说明我们党一以贯之重视纪律建设,希望大家对守纪律讲规矩能有更深刻的认识”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育每日集中学习会上,自治区团委一名干部走上讲台分享自己的学习体会和工作经验等。台下全体党员聚精会神地聆听,不时做着笔记。
  
  伴随着主题教育不断深入,自治区团委逐步探索出每日晨读一小时、处级以上干部领学重点内容等行之有效的学习方法。经过一段时间的实践和巩固,为切实实现理论学习有收获的目标,进一步设立学习“微讲堂”,通过每天确定2-3名主讲人,每人围绕一个学习重点进行领学,并结合工作实际分享个人心得的方式进行深入学习,取得良好成效:一是学习效果有提升。在之前的原汁原味领学《纲要》《选编》《党章》等重要内容,读原著、学原文的基础上,每名主讲人提前备课,结合学习内容和工作实际谈体会、谈思路,实现运用理论学习成果指导工作谋划、工作实践,学以致用、以学促干、学用相长。二是干部能力有提升。在有限的分享时间内,主讲人走上讲台,面向机关全体党员干部进行分享交流,促进干部提升语言表达能力和逻辑思维能力。倡导发言一张纸,只列发言提纲,言之有物,不做长篇大论,促进干部把功夫下在平时,真正推动学习往深里走、往心里走、往实里走。三是目标实现有提升。领学人在交流发言中,综合前期理论学习、调查研究、检视问题的情况,突出目标引领和问题导向,剖析思想根源,抛出整改措施,与现场党员进行交流讨论,既是对前一阶段主题教育成果的检验,也为进一步推动整改落实、实现主题教育目标提供了交流平台和思想碰撞的契机。
  
  通过实践证明,“微讲堂”进一步丰富了学习形式、增强了学习效果,自治区团委将进一步完善和巩固,促进机关全体党员干部真正实现学思用贯通、知信行合一。
  • 上一篇:自治区团委确保主题教育取得扎实成效
  • 下一篇:共青团福建省委来宁开展交流合作
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100