中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

针对音乐短缺的实际情况

2020-09-28 11:38|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 22号记者从自治区教育厅了解到,为了促进学生的身体健康,加强美术课程建设,为了实现综合教育,艺术项目将在今年的高中入学考试中增加。候选人可以在声乐和艺术之间进行选择,分数是50分;高中入学体育成绩将从70分提高到100分。此举也是为了实施“国家学生

  22号记者从自治区教育厅了解到,为了促进学生的身体健康,加强美术课程建设,为了实现综合教育,艺术项目将在今年的高中入学考试中增加。候选人可以在声乐和艺术之间进行选择,分数是50分; 高中入学体育成绩将从70分提高到100分。此举也是为了实施“国家学生身体健康标准”和“体育与艺术2 + 1项目”。

  “体育与艺术2 + 1计划”中的体育项目包括体操, 田径, 球赛, 武术 冰雪运动 和传统的少数民族运动。艺术项目包括三个项目:音乐表演, 艺术, 和说唱。在教学中 学校应向学生提供“体育与艺术2 + 1项目”的“菜单”,供学生选择。

  据了解,即将实施的《有效加强学校体育卫生工作三年行动计划》有八项。有学校体育教育和健康计划, 阳光体育和体育 学校健康教育, 学生身体健康监测, 生活教育和心理健康教育, 和体育保健教师培训。从今年开始学生的身体健康监测已从覆盖三分之一的学生扩展到所有中小学生。与此同时, 将会进行身体健康干预,为城市中营养过度的儿童提供减肥指导,为偏远地区营养不良的儿童提供营养改善和指导。

  去年九月教育部 体育局 文化部 与自治区团委共同制定《关于在义务教育阶段中小学实施“体育与艺术2 + 1工程”的实施意见》。在义务教育阶段,“体育与艺术2 + 1项目”将在我区的中小学全面实施,计划在三年内力争使该项目覆盖全区所有义务教育学校。“ 2 + 1项目”是指通过九年义务教育, 每个学生都掌握了两种终生的体育锻炼技能,并培养了一个艺术专业。

  针对音乐短缺的实际情况, 基层学校的体育和美容老师,今年, 自治区将增加目标入学人数, 有针对性的培训 和针对音乐教师的有针对性的就业计划, 体育和美容在对普通学生的免费培训中。新闻链接

  体育总监 自治区教育厅卫生艺术处 Anival Wusman, 他说:“高中入学考试将出台的新规定是为了促进学生的全面发展。运动成绩提高和新美术考试项目,旨在引导学校和学生注意体育和艺术教育与学习,增强学生的身体素质,提高他们的审美能力。今年, 我们将实施一项为期三年的学校体育和卫生计划。开始美育,在音乐和艺术课程中添加艺术欣赏内容,培养从小就可以形成正确美学的学生。”

  目前,自治区教育厅正在制定高中体育考试艺术指导。

  • 上一篇:计算问题是否还有其他解决方案
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100