中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

还需要上级部门的更多考虑

2020-09-29 13:43|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 家庭学校合作避免“5+2=0”在国外,保护教育也很受欢迎,例如,美国,德国和其他国家已经实施了教科书回收系统;新加坡的小学课程,例如“生活与成长”和“好公民”,勤奋节俭,珍惜公共财产勤奋和简单是重要的教学内容。学生浪费会与老师的表现联系起来吗?

  家庭学校合作避免“ 5 + 2 = 0”

  在国外,保护教育也很受欢迎,例如, 美国, 德国和其他国家已经实施了教科书回收系统; 新加坡的小学课程,例如“生活与成长”和“好公民”,勤奋节俭, 珍惜公共财产 勤奋和简单是重要的教学内容。

  学生浪费会与老师的表现联系起来吗?几天之前,教育部(微博)就中小学和幼儿园的保护教育的广泛和深入发展发表了意见,要求各地的学校和幼儿园制定具体措施以防止餐桌浪费,养护教育的发展应成为校长评估的重要组成部分。并与教师绩效工资挂钩。

  徐老师介绍,她的学校一向非常重视学生的保护教育,餐桌浪费实际上很少见。学生在进食时会互相提醒和监督。“事实上,校外学生浪费现象更加明显,仅教师可能难以实现教育目标。“徐老师说。

  尽管这是创建经济型校园的良好起点,但是如何量化评估指标呢?与教师的利益联系起来真的可以促进保护教育的发展吗?我们如何实施保护教育?记者对此进行了采访。

  徐老师建议保护教育需要老师的合作, 父母, 和学校。必不可少。学校应该在注重保护的校园环境中创造一个广阔的环境,父母还应该监督和帮助孩子养成经济习惯,教师必须在教育和教学中渗透保护教育的概念,只有三方积极推动,唯有如此,保护教育才能深入人心。

  王琦 一位北京小学生的父母, 认为避免“ 5 + 2 = 0”的影响,是节约教育的关键。许多孩子在学校接受了为期五天的储蓄教育,周末回家后,我的父母习惯了很多坏习惯,结果是, 教育效果几乎为零。

  博士 史根东 全国可持续发展教育工作委员会常务理事,北京市可持续发展教育学会理事长, 认为需要设计保护教育, 有条理, 在背景下进行指导和评估, 原则, 目标, 和可持续发展教育的总体情况。那是,我们应该把重点放在培养青年可持续发展价值观的教育目标上, 科学知识, 学习能力和生活方式,进行资源节约的总体规划和组织, 环保 绿色旅行和消费, 参与社会不可持续发展问题的调查和解决方案的建议, 等等,不要做一个手术, 上级需要一个做一个,否则会增加学校的工作量。和,养护教育也应在教学方法创新的轨道上进行。避免过时的形式,例如洪水, 讲道 和街头宣传。

  与老师的薪水挂钩是不公平的

  随着社会生活水平的提高,父母对子女的物质供应也在增加,节俭教育已逐渐被边缘化。现在,保护教育已提高到很高的水平,这不仅可以培养孩子的艰辛和简单感,它可以培养对儿童生活的健康态度。

  必须实施保护教育

  “正如一个六岁的波兰孩子说的那样:'可持续发展是每个人必须为世界做的。“让每个学生都了解这一真理并采取行动,这是环境保护教育的最高境界。“史根东说。

  “除了关注学习成绩外, 父母也要注意孩子的道德修养,只有具有积极态度和热爱生活的孩子才能在社会中站稳脚跟。王琪说她非常同意学校丰富多彩的经济教育,使储蓄教育成为孩子的生活习惯。

  朝阳区虎家楼中央小学徐老师 北京认为,在全国提倡节约,反对奢侈浪费的大背景下,从教育开始从小培养学生的节俭意识,传授经济常识,不仅必要而且很紧急。

  “这是将教师薪水与经济教育联系起来的一个很好的起点。然而, 具体操作有待完善。这会给老师增加新的负担吗?还需要上级部门的更多考虑。杨校长说。

  “仅仅依靠学生的浪费否认老师的功劳,这对老师不公平。海淀区某小学的杨校长认为:“评估学生是否养成了经济习惯,最终可能落在班主任身上,班主任已经承受教学压力如果学生废物与之相关,无疑,这会损害班主任的热情。”

  接受采访的许多老师认为,有必要在校园内促进保护,但是食堂废物被纳入定量评估指标中,这是“承受不起伤害”。

  先生。 北京市昌平区的冯先生认为,作为父母,应该树立生活勤奋节俭的榜样,一点一点地培养孩子的储蓄习惯。同时,父母给孩子找零钱时被约束你不能让你的孩子花钱。

  • 上一篇:一张一张地将纸张和校正后的纸张过帐
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100