中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

省教育厅推翻了减轻负担的时间表

2020-09-24 23:28|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 义务教育阶段的学校不允许举行入学考试。普通中学未经允许,不得组织面试。中小学应减少候选人数量,严格控制工作量。记者昨天从省教育厅获悉,我省将开展“三项改革”,包括减轻负担,均衡发展教育。首次,省教育厅推翻了减轻负担的时间表,

义务教育阶段的学校不允许举行入学考试。普通中学未经允许,不得组织面试。中小学应减少候选人数量,严格控制工作量。记者昨天从省教育厅获悉,我省将开展“三项改革”,包括减轻负担,均衡发展教育。首次, 省教育厅推翻了减轻负担的时间表,计划到2015年降低高考的难度。

省教育厅首次明确表示,我省必须在2015年有效减轻学生负担,并修订和完善全省课程改革指导意见,减少学科教学内容,减少教学内容的难度,完善检查方法,没有偏离轨道或奇怪的问题; 全省各地都没有获得高等教育的配额。不发布有关高中入学人数和高中入学率的信息, 等等排名目标 排队, 对学生的奖惩 教师, 学校和地区并不仅仅基于入学考试的结果。

根据省教育厅的规定,各级教师必须纠正违反青年人身心发展规律的不正常的办学行为。有效减轻学生的繁重工作量。义务教育学校实行切片豁免,并就读附近的学校。违反规定,不得提前招生,不得进行任何形式的入学考试和选拔考试; 普通高中不允许组织任何入学面试, 未经授权进行测试和其他活动; 学校不会任意加深课程的难度, 随意增加或减少课程和上课时间,学校不会在周末组织学生补课, 冬季和暑假以及其他法定假日。此外,各类学校应按规定控制学生上学的时间。控制工作数量,减少考试次数,有效地确保中小学生每天有一个小时的校园体育活动。

省教育厅明确指出,对于违反减轻负担规定的学校和幼儿园,所有类型的教育荣誉称号和各种教育荣誉称号的申请资格将被取消,根据情节的严重程度,依法受到处罚,调查结果上报全省。(

  • 上一篇:许多公立医院天生具有很高的品牌价值
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100