中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

但是当暴露于热时会溶解

2020-10-14 15:07|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 发芽的土豆会产生大量的龙葵素,人们进食后会中毒。使用发芽的土豆时应当先挖出芽,芽的根和马铃薯皮的绿色部分。在干净的水中浸泡2个小时以上。新鲜小扁豆含有皂苷和生物碱,有毒,但是当暴露于热时会溶解。进食前,先用沸水彻底烫一下或加油,或搅拌干直至

  发芽的土豆会产生大量的龙葵素,人们进食后会中毒。使用发芽的土豆时应当先挖出芽,芽的根和马铃薯皮的绿色部分。在干净的水中浸泡2个小时以上。

  新鲜小扁豆含有皂苷和生物碱,有毒,但是当暴露于热时会溶解。进食前,先用沸水彻底烫一下或加油,或搅拌干直至变色食用。

  专家建议,小扁豆的加工方法基于破坏这种有毒物质的原理。例如, 将小扁豆均匀加热至100度,用小火煮10分钟,也可以将其在93度下加热30到75分钟,或以121度加热5至10分钟,两者都可以有效地破坏其中的有毒物质。

  三, 绿色西红柿

  蔬菜是人们生活中必不可少的食物之一。但,关于蔬菜的营养价值和特性,有些人不太清楚。有些蔬菜容易引起中毒,如何识别和防止吃蔬菜中毒?让我们看一下十种蔬菜对健康有害。

  腐烂的姜会产生一种叫做黄樟脑的致癌物。可以诱发肝癌和食道癌。

  八, 烂蔬菜

  二, 新鲜黄花菜

  不成熟的西红柿含有生物碱,人食用会引起中毒。

  第四, 发芽的土豆

  有些人体内缺乏某些酶,吃新鲜蚕豆会引起过敏性溶血综合症。症状不适 贫血, 黄疸, 肝肿大 呕吐 发热, 等等如果没有及时救出将死于极度贫血。

  九, 新鲜小扁豆

  专家建议,吃芸豆时 确保将所有的豆彻底煮熟。在吃新鲜的猫豆之前,你得先煮牛角剥去毛茸茸的皮肤,然后去除角膜中内皮的角质化层,将种子在冷水中浸泡3天和晚上,每天换水两次; 干猫豆需要浸泡5至8天和晚上。经过这种处理可以煮熟和食用。

  6。 未煮熟的芸豆

  1。 鲜木耳

  未煮熟的芸豆含有皂苷,人们进食后会中毒。炒青豆无毒。

  五, 新鲜蚕豆

  在强细菌的作用下,腐烂蔬菜中的硝酸盐还原为亚硝酸盐。这种物质进入人体后,会使血液失去携带氧气的功能,导致人体缺氧,引起头痛 头晕, 恶心, 呕吐 心跳加速, 抽筋等症状。

  新鲜的木耳含有对光敏感的物质,食用后会随着血液循环分配到人体表皮细胞,暴露在阳光下会引起日光性皮炎。这种有毒的感光物质也很容易被咽喉粘膜吸收,引起喉头水肿。

  据介绍,绿色西红柿含有生物碱糖苷(茄碱), 是针状晶体。对碱非常稳定,但是它可以被酸水解。所以,吃了未成熟的绿色西红柿后,我常常感到不适。有时候嘴巴会感到苦涩严重的话 会发生中毒。特别是当绿色西红柿开始腐烂时,茄碱将被破坏。当绿色的西红柿变成红色时,茄碱是免费的。

  也称为金针菜。新鲜黄花菜中含有有毒秋水仙碱。这种物质进入人体后,会使人的喉咙干渴,胃灼热, 恶心, 呕吐 腹痛 和腹泻。

  专家指出,制备方法应正确:黄花菜未经加工的新鲜产品中含有秋水仙碱,如果一个成年人吃0。1?0。2 mg秋水仙碱(相当于1-2两新鲜的黄花菜),会引起中毒。如果一次摄入20毫克秋水仙碱会导致死亡。为了防止新鲜的黄花菜中毒,不要每次都吃太多而且,在进食前,应先用开水将新鲜的黄花菜烫一下。在水中浸泡两个多小时,进食前取出并用水冲洗。

  七, 生姜

  专家还提醒,由于扁豆中所含的有毒物质会因持续高温而被破坏,因此,烹饪时不要试图酥脆,嫩滑,应该充分加热,改变小扁豆的颜色,里里外外都煮得很好没有豆腐的味道这样可以防止中毒。特别是对于团体用餐单位,例如建筑工地食堂, 政府和学校集体食堂, 和接待会议或宴会的旅馆宾馆,这些地方是扁豆中毒的高发地区,必须掌握完全熟悉的原理。

  • 上一篇:一个和谐的家庭就是成功
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100