中宁青年网首页 媒体聚焦查看内容
订阅

媒体聚焦

海南龙华区举办“公益伴我心,绿色随我行”植物认领活动

2017-04-10 19:50|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 3月15日电(记者李川 通讯员梁燕晶)2017年3月12日,海南省海口市龙华区帮邦青年志愿者社区服务中心联合共青团海口市龙华区委员会于海口市万绿园举办以“公益伴我心,绿色随我行”为主题的绿植认领公益活动,参与此次活动的人员主要包括帮邦青年志愿者以及帮

3月15日电(记者李川 通讯员梁燕晶)2017年3月12日,海南省海口市龙华区帮邦青年志愿者社区服务中心联合共青团海口市龙华区委员会于海口市万绿园举办以“公益伴我心,绿色随我行”为主题的绿植认领公益活动,参与此次活动的人员主要包括帮邦青年志愿者以及帮邦骨干。该活动从上午9:00开始,历时六小时。此次活动通过回答环保问题赠植物与种子的形式进行,不仅为绿色遍地增添一份力,也为居民的日常生活增添了一点环保小知识。

活动期间,志愿者和相关工作人员各司其职,认真地向来往人员宣传及讲解知识。

从活动伊始,一位经常到万绿园散步的大爷便自行穿上帮邦的志愿者服,大声地为过往的行人介绍此次公益活动的目的和种植植物的好处,直到上午活动结束时,区团委科员林昭羽给大爷送上我们活动的绿植,以感谢大爷志愿奉献的精神。长达六小时的植物认领活动,最终也在志愿者和人们对绿色植物的喜爱中结束了。

活动结束,帮邦副理事长总结植物认领活动,表示:“绿植认领活动通过赠送绿植,呼吁人们为生态环境增添一抹绿色,鼓励更多人共同参与到植树活动中来,把我们赖以生存的海口家园建设得更美好,同时也为共同构建良好生态和生活环境营造一个良好的社会氛围。帮邦在以后会更多地组织志愿活动,争取让所有志愿与环保进入社会,进入我们的生活。”

  • 上一篇:浙江龙湾共青团“爱行千里”公益之旅到达青海玉树
  • 下一篇:武胜县开办电商培训班拓展创业青年众创空间
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100