中宁青年网首页 时政热点查看内容
订阅

时政热点

让年轻人陷入物质消费观念不能自拔

2020-10-25 09:57|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 不仅,还有那些不当的广告名义每日利率非常低,但是实际的年利率很高。拿媒体报道中列出的那些在线贷款产品,有人怀疑越过“红线”。根据《最高法》于8月20日发布的最新修订的《关于审理私人贷款案件的法律适用若干问题的规定》,有些平台的年利润高达18%,

  不仅,还有那些不当的广告名义每日利率非常低,但是实际的年利率很高。拿媒体报道中列出的那些在线贷款产品,有人怀疑越过“红线”。根据《最高法》于8月20日发布的最新修订的《关于审理私人贷款案件的法律适用若干问题的规定》,有些平台的年利润高达18%,事实上, 它已超过司法保护的上限。对于那些在线贷款平台,有必要反思和纠正“违反规定,踩线”的做法。

  大学生的债务接近“爆炸式增长”并不是一件小事。发言人说:「应引起有关部门的警觉。面对铺天盖地的网上贷款广告,必须根据有关法律进行深入清理。大学还应加强对在线贷款知识的教育,指导学生正确查看在线贷款和合理的理财消费。长期来说,在打击非法在线借贷平台的同时,我们必须加快制定针对性和规范性的校园在线贷款法规,避免大学校园成为商业“猎场”。

  先于,中国银行业监督管理委员会等六部委发布了《关于进一步加强校园网上贷款整治的通知》,提出了六项措施,加大对校园网贷业务的整治力度,加大对违法犯罪的查处力度。然而,造成当今大学生困境的“力量”,它不是在线借贷平台的“未知军队”。一些大型的正式在线借贷平台很难逃脱责备。“班月潭”暴露出许多问题:故意培养用户的先进消费习惯,让年轻人陷入物质消费观念不能自拔,引导年轻用户以信用为担保透支个人帐户; 通过无处不在的在线贷款视频广告进行“精确营销”,各种鼓舞人心的获利规则,宽松的批准,让陌生的大学生感动很容易。一旦大学生陷入校园贷款的“深渊”,凭自己的力量很难摆脱它。

  因此,一些正式的在线借贷平台会做什么,还应仔细检查。毕竟, 大学生还没有进入社会的大门,他们的经济能力在很大程度上取决于家庭,仍然缺乏防范风险的经验和能力,没有门槛的“精准营销”实际上把大学生当作猎物。真诚地说,即使是正式的在线贷款平台,通过正常渠道和方法赚取的“钱”,也很难说这是“正当的”和“明确的良心”。

  流行期间,通常依靠生活费用和兼职工作来偿还在线贷款的大学生,因为没有“收入”,债务接近“雷暴”,有些人必须向亲戚朋友借钱,或借用新的来偿还旧的, 用贷款来支持贷款以填补债务缺口,结果是, 债务越来越大。值得注意的是,在这种现象的背后,一些大型的正式在线贷款平台发挥了重要作用。他们以大学校园为目标,准确收获“优质客户”。(“半月谈话” 9月2日)

  大学生不应该因为网上贷款而收获“韭菜”

  • 上一篇:这个数字对大多数普通家庭来说是笔不小的费用
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100