中宁青年网首页 时政热点查看内容
订阅

时政热点

多彩童年缤纷绽放朝阳第二实验小学文化节举行

2017-06-01 20:30|发布者: baisou|查看:

【摘要】: 人民网北京6月1日电 (赵英梓)昨晚,管庄学区暨北京市朝阳区第二实验小学文化节展示活动隆重举行。在朝阳区第二实验小学管庄校区的校园里,歌声悠扬,灯光闪烁,整台晚会分为“红色传承”、“金色时光”、“蓝色梦想”三个篇章,老师、学生、家长欢聚一堂,

人民网北京6月1日电 (赵英梓)昨晚,管庄学区暨北京市朝阳区第二实验小学文化节展示活动隆重举行。在朝阳区第二实验小学管庄校区的校园里,歌声悠扬,灯光闪烁,整台晚会分为“红色传承”、“金色时光”、“蓝色梦想”三个篇章,老师、学生、家长欢聚一堂,共同度过一个美好的夜晚。

第一篇章“红色传承”中,孩子们表演的戏剧《金色鱼钩》讲述了战争年代老班长用一枚金色鱼钩延续战士们的生命,而自己却英勇牺牲的故事,孩子们真情的演绎了,让不少观众潸然泪下,同时也感慨,正是无数老班长这样的革命先烈,用生命才换来了今天的和平与繁荣,换来了五星红旗的迎风飘扬!

第二篇章“金色时光”则主要展示了学校多彩的社团活动,古筝的悠扬、民谣的忧伤、相声的欢笑、舞蹈的激昂,都为孩子们金色的童年时光增添了一抹亮丽的风采。戏剧《编外队员》更是将孩子们的校园生活活灵活现的展现在观众面前,博得了阵阵欢笑与掌声。

在“蓝色梦想”篇章中,快速流畅的舞步交织乐器交杂的舞曲,女孩儿们用跃动的身姿彰显柔美妩媚,男孩儿们用高难的动作凸显英俊潇洒!一首《少年中国说》更是激起了全体同学的昂扬斗志,少年强,则国强!晚会在学校合唱团领唱的校歌《多彩童年》中落下帷幕。

此次晚会以合唱、舞蹈、配乐诗朗诵、戏剧等形式展现给观众,精彩纷呈,展示了朝阳区第二实验小学的风采。晚会一直沉浸在欢乐的氛围中,盛装登台的孩子们、翘首企盼的家长们、忙碌又激动的老师们,甚至还有频频闪烁的指环,交织成一幅生动、和谐的画面,奏响了一首欢快的乐曲!


教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研
  • 上一篇:迎六一花小原创京剧展演获家长点赞
  • 下一篇:秦皇岛 优秀传统文化涵养清风正气
  • 官方微信