中宁青年网首页 生活资讯查看内容
订阅

生活资讯

中宁县纪委严厉依照中国共产党纪律检查机关监督执纪作业规则

2017-06-07 14:00|发布者: leiting|查看:

【摘要】: 坚持自我监督,刀刃向内,中宁县教育经过严正查核问责、强化责任担任、标准执纪程序、从严监督办理,着力创造执纪铁军,全县2017年纪律检查作业迈上新台阶
  今年以来,中宁县纪委严厉依照《中国共产党纪律检查机关监督执纪作业规则(试行)》请求,坚持自我监督,刀刃向内,经过严正查核问责、强化责任担任、标准执纪程序、从严监督办理,着力创造执纪铁军,全县2017年纪律检查作业迈上新台阶。
  
  “上下”联动,强化查核问责。县纪委以树立科学管用的纪律检查作业归纳考评机制为起点,中宁县教育把委局干部和城镇纪委监督执纪问责各项作业任务、各个作业环节进行科学查核,特别是愈加重视业务流程、作业过程、上下联接、方式方法等方面的细化考评,并将考评成果归入纪检监察体系内部党风廉政建设、领导班子作业效能、班子成员履职尽责等方面归纳评估的主要内容,作为纪检监察干部评先选优、进退留转、提拔任用的主要依据。
  
  “宽严”相济,鼓舞责任担任。坚持多渠道、严请求、高标准的人才写入机制,细心鉴别和选拔对党忠实、中宁县教育公正正派、敢做敢当的干部进入纪检监察部队,定时展开城镇纪委书记作业例会,强化党性教学,加大业务培训,筑牢拒腐防变思维防地。一起,重视培育纪检干部运用监督执纪“四种形状”的才能和水平,鼓舞其在抓常、抓细、抓长上下功夫,做到真抓真管、严抓严管。
  
  “前后”联接,杰出刚性束缚。当时一些纪检监察干部在展开监督执纪中多凭片面经历行事,规则和程序认识不行谨慎,中宁县教育责任穿插紊乱、涣散扯皮。对此,县纪委依照《作业规则》请求,以流程标准作业程序,以程序束缚执纪权利,杰出案管室会集办理、动态剖析、一致和谐等功能,充分发挥执纪检查领导小组的优势,定时听取执纪检查作业情况,剖析疑问、研判意向、加以整改,充分发挥领导小组归纳剖析、决议计划布置、基地和谐等效果。
  
  “标本”兼治,增强自我监督。县纪委紧盯监督执纪作业主要岗位和关键环节,经过理论学习、沟通评论、躬身饯别、警示教学等,着力强化对执纪人员党性修养、工作素质和自己修养等方面的教学熏陶,着力处理单个执纪人员风格不实、纪律规则不严,不敢担任、不负责任等疑问,对执纪违纪、渎职失责形成严重后果的,严厉惩办,以严厉的内控办理坚持部队纯真,坚决避免“灯下黑”。
  • 上一篇:中宁县首家草原防火站发动建造
  • 下一篇:县直部门工作缺乏农村基层工作经验的干部有计划地交流到乡镇工作
  • 官方微信