中宁青年网首页 生活资讯查看内容
订阅

生活资讯

县直部门工作缺乏农村基层工作经验的干部有计划地交流到乡镇工作

2017-06-07 14:04|发布者: leiting|查看:

【摘要】: 中宁县坚持好干部标准,把好关口、树好导向,推进干部选拔任用工作科学化、民主化、中宁县教育制度化,着力打造忠诚干净担当的干部队伍
  今年以来,中宁县坚持好干部标准,把好关口、树好导向,推进干部选拔任用工作科学化、民主化、制度化,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。
  
  坚持有的放矢,扎实育好干部。认真贯彻落实干部教育培训规划,针对不同领域领导干部,中宁县教育设置个性化“专业课程”,组织举办各类培训16期,预计培训各级各类干部5500余人次。
  
  坚持正确导向,选准用顺干部。坚持“五个看重”用人导向,突出“两个倾斜”,按照“小步快跑、开门选干部”的理念,中宁县教育严把动议关、考察关、任用关,突出干部“德”和“才”的考察识别,择优选拔那些踏实干事、素质过硬、敢于担当、执行力强、扎根基层、埋头苦干、廉洁从政的干部。
  
  坚持发展需要,激励用活干部。根据干部工作经历、任职经历和专业特长,将长期在县直部门工作缺乏农村基层工作经验的干部有计划地交流到乡镇工作,中宁县教育将长期在农村基层工作缺乏宏观管理经验的干部有计划地交流到县直部门任职,使干部在不同岗位、不同环境中锻炼成长。今年以来,全县乡镇之间调整交流科级干部6名,乡镇与部门之间调整交流科级干部20名,部门之间调整交流科级干部19名。
  
  坚持“常”“长”结合,管严管实干部。严格执行领导干部任前公示制度,先后对28名科级干部进行了任前公示。进一步强化干部任前审查核实,坚持做到干部档案“凡提必审”、个人报告事项“凡提必核”、信访举报“凡提必查”、纪检监察机关意见“凡提必听”,有效防止干部“带病提拔”“带病上岗”。坚持对干部选任工作进行全程纪实,确保每个提拔人选的选任过程可追溯、可倒查。
  • 上一篇:中宁县纪委严厉依照中国共产党纪律检查机关监督执纪作业规则
  • 下一篇:中宁县产城交融示范区坐落县城黄河以北
  • 官方微信