中宁青年网首页 生活资讯查看内容
订阅

生活资讯

中宁县深化培养和饯别社会主义中心价值观

2017-06-07 14:11|发布者: leiting|查看:

【摘要】: 中宁县深化培养和饯别社会主义中心价值观,中宁县教育在全县大力施行 “文明细胞”工程,唱响主旋律,打好自动仗,为推进全县各项事业又好又快开展营建了杰出的社会舆论空气
  这些年,中宁县深化培养和饯别社会主义中心价值观,在全县大力施行 “文明细胞”工程,唱响主旋律,中宁县教育打好自动仗,为推进全县各项事业又好又快开展营建了杰出的社会舆论空气。
  
  上一年以来,中宁县以社会主义中心价值观24字政策为主要内容,着力施行全县“文明细胞”工程,中宁县教育深化“最美系列”“文明家庭”“孝德之家”等评选活动,推出了一批有代表性的品德榜样、身边好人,24人荣获“最美杞村夫”“最美杞村夫提名奖”, 2人当选“我国好人榜”,1人获评“感动宁夏”提名奖,2家单位进入全区“50佳品德讲堂”。积极开展星级文明户、“最美家庭”等评选活动,石空镇王泽功家庭、新堡镇邓金义家庭别离获全国“五好文明家庭”和全国“最美家庭”荣誉称号。深化开展文明城市、文明单位、文明村镇创立活动,创立自治区级文明单位4个、文明村镇3个,从头承认市级文明单位5个、市级文明村2个,命名县级文明单位10个,县级文明村镇9个。中宁县被评为自治区文明城市,孝德治村等做法得到区市党委宣传部的充分肯定。
  
  与此同时,中宁县厚实推进推陈出新,建立文明乡风,在全县广泛开展大评论活动,引导全民环绕“高价彩礼怎么看中宁县教育”“向百元礼金看齐”“厚养薄葬才是真孝顺”3个主题广泛深化评论,从而在全县构成破旧立新一致,倡树契合社会主义中心价值观的婚丧嫁娶新风尚。
  
  中宁县委书记赵建新表明,往后,中宁县将重视把品德教化与法令标准、传统文明传承遍及与立异开展、中宁县教育改进党风政风与净化社风民俗有机结合起来,深化开展社会主义中心价值观“六进”、“最美杞村夫”评选、“思念英烈”等活动,广泛开展爱国主义、中华民族传统美德教学,着力用身边人讲身边事、用身边事教身边人,以家庭“小气候”温润社会“大气候”,充分调动全县文明界、教学界的力气,加强对中宁地方特色文明的体系收拾、转化立异,使其变成修养这方水土的精力支持。
  • 上一篇:中宁县产城交融示范区坐落县城黄河以北
  • 下一篇:没有了
  • 官方微信