中宁青年网首页 生活资讯查看内容
订阅

生活资讯

为全校师生作了一堂别开生面的健康教育讲座

2020-10-16 20:11|发布者: 佚名|查看:

【摘要】: 为进步该校师生的健康素质,更好应对肆虐的新冠肺炎,扎实推动“健康学校”创建工作,10月13日,金溪县试验小学特邀金溪县中医院医生曾林飞,为全校师生作了一堂别开生面的健康教育讲座。讲座的榜首部分是《新冠肺炎防控常识专题》。曾林飞从新冠

  为进步该校师生的健康素质,更好应对肆虐的新冠肺炎,扎实推动“健康学校”创建工作, 10月13日,金溪县试验小学特邀金溪县中医院医生曾林飞,为全校师生作了一堂别开生面的健康教育讲座。

  

  讲座的榜首部分是《新冠肺炎防控常识专题》。曾林飞从新冠肺炎疫情防治常识,怎么正确洗手戴口罩,对教室进行清扫和消毒等方面进行详细讲解,与师生互动,使得本来杂乱难懂的专业常识,在轻松愉快的氛围中植入每位师生的心里。一起,我们都理解了:疫情就像是一场生命教育课,每个人都是自己和别人健康的责任人。

  

  讲座的第二部分是关于科学睡觉。青少年正值身体抽穗拔节重要时期,足够的睡觉、均衡的饮食和适当的运动,是青少年健康成长的根本保证。曾林飞利用PPT,罗列实例,深入浅出地阐述了睡觉“八忌”,正确的睡觉姿态,怎么改进睡觉状态以及关于世界睡觉日等健康睡觉常识,让孩子们收获颇丰。

  

  本次健康教育常识讲座,增强了该校师生健康认识,进步了师生的健康素质,对于新冠肺炎也有了更深入的了解。

  • 上一篇:职校招生的虚假宣传招生诈骗被暴露出来
  • 下一篇:没有了
  • www.zn54.org
    中宁青年网 邮编:755100